Sate penyu, adalah sejenis sate yang dibuat dari daging penyu. Sate ini terutama banyak disajikan dan
dijajakan di Bali.
Beberapa tahun terakhir ini konsumsi sate penyu menurun karena masyarakat yang sering mengonsumsi sate ini mulai mawas diri. Selain daging penyu berkolestrol tinggi, penyu juga merupakan hewan terlindung.
Sejak dahulu masyarakat Bali telah lazim mengkonsumsi daging penyu untuk keperluan adat, khususnya penyu hijau. Masyarakat Bali memandang penyu sebagai hewan suci yg dapat digunakan sebagai komponen hewan sesaji.
Sejak tahun 1970an, Bali merupakan pusat konsumsi penyu terbesar di dunia. Dalam upacara2 keagamaan di Bali, daging penyu dijadikan hidangan khas sate.
RESEP TERKAIT:
dijajakan di Bali.
Beberapa tahun terakhir ini konsumsi sate penyu menurun karena masyarakat yang sering mengonsumsi sate ini mulai mawas diri. Selain daging penyu berkolestrol tinggi, penyu juga merupakan hewan terlindung.
Sejak dahulu masyarakat Bali telah lazim mengkonsumsi daging penyu untuk keperluan adat, khususnya penyu hijau. Masyarakat Bali memandang penyu sebagai hewan suci yg dapat digunakan sebagai komponen hewan sesaji.
Sejak tahun 1970an, Bali merupakan pusat konsumsi penyu terbesar di dunia. Dalam upacara2 keagamaan di Bali, daging penyu dijadikan hidangan khas sate.
RESEP TERKAIT:
- Resep Jaja Batun Duren - Jajanan Khas Bali
- Resep Sate Susu Khas Bali
- Sate Penyu Khas Bali
- Resep Sate Pentul Khas Bali
- Resep Sate Penyu khas Bali
- Resep Sate Plecing Khas Bali
- Resep Sate Lilit Ikan Khas Bali
- Resep Sate Kablet Khas Bali
- Cara Membuat Sambal Bongkot (Batang Kecombrang) Khas Bali
- Cara Membuat Nasi Yasa - Makanan Khas Bali
No comments:
Post a Comment