Pages

Tuesday, April 17, 2018

PINDANG IKAN SALAI Khas Palembang

Pindang Ikan Salai adalah salah satu cara memasak ikan dari Ikan yang telah diolah dengan cara dikeringkan dan diasapi. Rasa gurih ikan salai ternyata membangkitkan selera makan para penikmat kuliner karena saat dimasak gulai atau pindang aroma ikan salai mengeluarkan rasa serta aroma khas dan menggoda selera. Berikut ini cara membuat Pindang ikan salai untuk 2 porsi yang dilansir dari https://cookpad.com/id/resep/792660-pindang-ikan-salai.

RESEP PINDANG IKAN SALAI 

Gambar PINDANG IKAN SALAI Bahan-bahan:
  • 5 ekor ikan lais salai ukuran sedang
  • 5 buah cabe rawit kalau suka pedas
  • 3 siung bawang putih potong kasar
  • 2 siung bawang merah potong kasar
  • 1 buah asam jawa rendam dengan air panas
  • 2/3 cangkir air untuk merebus
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Merica
Cara memasak:
  1. Ikan salai dicuci bersih.
  2. Masukkan bawang merah, bawang putih, air asam jawa, dan cabe rawit ke dalam rebusan air mendidih, tunggu hingga harum.
  3. Masukkan ikan. Tambahkan garam dan merica.
  4. Rebus selama 5 menit. angkat dan sajikan Pindang ikan salai dengan nasi hangat.
RESEP TERKAIT:
  1. Resep Kue Bolu 8 Jam Khas Sumatera Selatan
  2. Resep Cara Membuat Burgo Kukus Dan Kuahnya Khas Palembang
  3. Cara Membuat Kasam - Makanan khas kota Baturaja Palembang
  4. Resep Cara Membuat Sambal Bacang Khas Palembang
  5. Resep Sambal Lingkung - Khas Sumatera Selatan
  6. Resep Cara Membuat Sambal Mangga Kweni Khas Palembang Yang Enak
  7. Resep Sambal Kemang Khas Palembang
  8. Resep Pindang Ikan Salai Dari Palembang
  9. Resep Pempek Tahu Khas Sumatera Selatan
  10. Resep Cara Membuat Pempek Kulit

No comments:

Post a Comment