Kue Engkak merupakan makanan khas dari daerah Lampung. Kue ini berbahan dasar mentega dan telur, di masak dengan menggunakan loyang dengan cara di lapis-lapiskan. Berikut ini bahan dan cara membuat kue engkak yang lembut dan enak... selamat mencoba.
RESEP KUE ENGKAK
Bahan-bahan:
RESEP TERKAIT:
RESEP KUE ENGKAK
Bahan-bahan:
- 500 gram tepung ketan putih
- 500 gram kg gula pasir
- 10 butir telur ayam
- 4 sdm mentega
- 3 gelas santan kelapa
- 1 kaleng susu
Cara Membuat:
- Telur dan gula dikocok hingga mengembang. Lalu tambahkan tepung ketan putih.
- Siapkan loyang, olesi dengan metega.
- Tuang adonan ke dalam loyang untuk lapisan pertama, panggang adonan selapis demi selapis selama 5 menit. Lakukan sampai lapisan terakhir dan panggang lagi selama 20 menit. Angkat dan dinginkan.
- Resep Gulai Taboh - Khas Lampung
- Resep gabing khas lampung
- Resep Kue Engkak Khas Lampung
- Resep Gulai Balak Khas Lampung
- Cara Membuat Kue Baroncong khas Kota Makassar
- Resep Kue Apang Coe
- Apam barabai - Makanan khas kota barabai
- Resep Kue cucur Betawi
- Resep Kue Gemblong
- Resep Bika Siana Khas Padang Sumatera Barat.
- Cara Membuat Putu Mayang
- Resep Kue Bandang-Bandang
- Resep Kue Balapis Khas Manado
- Resep Kue Mangkok
- Resep Tempoyak Khas Lampung
- Umbu - Makanan Khas Lampung
- Cara Membuat Seruit, Makanan Khas Lampung
- Resep Membuat Sekubal Ketan Lapis - Makanan Khas LAmpung
- Resep Kue Lapis Legit Asli Lampung
- Cara Membuat Keripik Pisang Lampung
No comments:
Post a Comment