Brengkes udang adalah salah satu makanan khas dari provinsi Sumatera selatan khususnya daerah Palembang. Berbahan utama udang yang dicampur dengan bumbu-bumbu lalu dibungkus daun pisang, dikukus dan andapundapat menikmatinya bersama dengan nasi ... selamat mencoba
RESEP BRENGKES UDANG
Bahan-bahan:
RESEP TERKAIT:
RESEP BRENGKES UDANG
Bahan-bahan:
- 1 kg udang besar, kupas pisahkan ekor dan duri kepala
- 10 buah belimbing, iris melintang tipis
- 100 gr daun kemangi segar, siangi
- Daun pisang, untuk membungkus
- 2 cm jahe
- 2 sdt terasi goreng sangrai
- 2 sdt garam
- 2 sdt gula jawa sisir halus
- 6 siung bawang putih
- 8 cm kunyit, bakar
- 100 gr kemiri
- 200 gr cabai merah
- 300 gr tomat
Cara Membuat:
- Haluskan semua bumbu, lalu campurkan dengan udang, aduk rata. Bagi menjadi 12 bagian.
- Letakkan tiap bagian adonan di atas daun pisang, beri daun kemangi dan belimbing sayur di atasnya.
- Bungkus daun pisang seperti lontong, lalu rapatkan ujungnya dengan lidi.
- Kukus selama 20 menit. Angkat. Panggang di atas bara api hingga kering dan beraroma harum.
- Resep Pempek Tahu Khas Sumatera Selatan
- Resep Cara Membuat Pempek Kulit
- Resep Kue Bolu 8 Jam Khas Sumatera Selatan
- Resep Cara Membuat Burgo Kukus Dan Kuahnya Khas Palembang
- Cara Membuat Kasam - Makanan khas kota Baturaja Palembang
- Resep Cara Membuat Sambal Bacang Khas Palembang
- Resep Sambal Lingkung - Khas Sumatera Selatan
- Resep Cara Membuat Sambal Mangga Kweni Khas Palembang Yang Enak
- Resep Sambal Kemang Khas Palembang
- Resep Pindang Ikan Salai Dari Palembang
- Resep Bolu Sakura Kukus
- Resep Kue Apang Kenari Khas Sulut
- Resep Bolu Kukus Mekar & Lembut
- Resep Botok Daun Mengkudu
- Resep Kue Mangkok
- Resep Brengkes Udang
- Resep Anuve Habre – Papua
- Resep Kue Apang Paranggi Sulsel
- Resep Kue Apang Kukus
- Resep Apem putih Khas Cimanuk - Banten
No comments:
Post a Comment