Bolu Kojo merupakan kuliner khas daerah Jambi. Dari namanya dapat disimpulkan "Kojo" berarti kemojo atau kamboja karena bentuk loyang yang menyerupai bunga kemboja.
Biasanya kue ini dihidangkan pada acara-acara adat. Berikut ini bahan dan cara membuatnya, selamat mencoba...
RESEP BOLU KOJO
Alat Yang Dibutuhkan:
Biasanya kue ini dihidangkan pada acara-acara adat. Berikut ini bahan dan cara membuatnya, selamat mencoba...
RESEP BOLU KOJO
Alat Yang Dibutuhkan:
- Mangkok
- Loyang
- Cetakan kue
- 2 gelas Terigu
- 2 gelas Gula
- 8 butir Telur
- Mentega
- 1 gelas Santan kara
- 1 gelas Air perasan pandan dan suji
- Telur dikocok, lalu masukkan gula, aduk terus hingga rata.
- Setelah gula hancur, masukkan air perasan daun pandan, daun suji dan santan kental.
- Masukkan terigu secara perlahan, aduk hingga rata.
- Panaskan loyang dengan api kecil, oleskan sedikit mentega pada tiap cetakan.
- Tuangkan adonan sedikit demi sedikit pada tiap cetakan. Tutup loyang.
- Jika adonan sudah matang dan berwarna kecoklatan, angkat dan sajikan.
RESEP TERKAIT:
- Resep Gulai Tepek Ikan Khas Jambi
- Cara Membuat Selai Nanas Goreng Khas Jambi
- Cara Membuat Selai Nanas Khas Jambi
- Resep Gulai Tempoyak Ikan Patin Asli Jambi
- Resep Panggang Ikan Mas Khas Jambi
- Resep Rendang Ayam Khas Jambi
- Resep Sambal belacan khas Jambi
- Resep Nasi gemuk khas jambi
- Resep Gelamai Perentak
- Resep Bolu Sakura Kukus
- Resep Bolu Kukus Mekar & Lembut
- Resep Chiffon cake ketan hitam
- Resep Bolu gulung
- Resep Bolu Kojo Khas Jambi
- Rahasia Cara Membuat Kue Burgo Khas Jambi yang Enak
No comments:
Post a Comment