Sayangnya kami tidak mendapatkan informasi yang akurat mengenai asal-usul dari kuliner tradisional ini, namun ada kemungkinan camilan seperti ini sudah tersebar di seluruh Nusantara karena rasanya yang manis dan cara pembuatannya juga sederhana dan tidak membutuhkan bahan yang banyak. Mungkin ada diantara anda yang ingin mencoba untuk membuat sendiri enting-enting kacang ini, dan jika anda tertarik berikut adalah resep dan cara membuat enting-enting kacang.
Resep enting-enting kacang
Bahan-bahan :
Resep enting-enting kacang
Bahan-bahan :
- 1 KG kacang tanah tanpa kulit
- 500 gram gula pasir
- 500 gram gula merah
- Air secukupnya
- Pertama kacang tanah digoreng sangrai hingga matang, kemudian tumbuklah kasar, jangan terlalu halus
- Campurkan gula pasir, gula merah, vanili dan sedikit air kemudian rebuslah hingga mendidih dan larut sambil diaduk
- Jika sudah kecilkan apinya kemudian masukan kacang yang sudah ditumbuk kedalam larutan gula diatas, dan diaduk hingga rata
- Siapkan wadah bisa loyang yang dilapisi plastik dan diolesi minyak, kemudian tuangkan adonan yang sudah jadi dan ratakan jangan terlalu tebal cukup tipis saja
- Tunggu hingga dingin kemudian potong-potonglah berbentuk persegi dan kemaslah kedalam plastik
No comments:
Post a Comment