Pages

Tuesday, March 10, 2015

Tumis Ikan Asin Jambal Roti

Gambar  Ikan Asin Jambal Roti
Ikan asin adalah bahan makanan yang terbuat dari daging ikan yang diawetkan dengan menambahkan banyak garam. Dengan metode pengawetan dapat disimpan di suhu kamar untuk jangka waktu berbulan-bulan, walaupun biasanya harus ditutup rapat.Selain itu daging ikan yang diasinkan akan bertahan lebih lama dan terhindar dari kerusakan fisik , nah sedikit ulasan tentang ikan asin, sekarang di resep ikan asin ini ibu-ibu harus menggunakan ikan jambal roti ea supaya lebih nikmat hehe, yu kita langsung aja peraktekan di rumah selamat mencoba.

Resep Tumis Ikan Asin Jambal Roti 
Bahan:
  • 150 Gram ikan asin jambal roti, cuci bersih potong sesuai keinginan
  • 1 Bungkus baby buncis, di potong potong
  • 6 Buah bawang merah, di iris tipis
  • 2 Bawang putih, di iris tipis
  • 5 Buah cabe rawit, di iris serong
  • 2 Cabe merah, buang biji, iris serong
  • 3 Cabe ijo, buang biji, iris serong
  • 1 Batang daun bawang, iris serong
  • 1/2 Tomat buah, di potong 4 bagian
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Cara Membuatnya :
  1. Goreng ikan asin jambal roti sampai matang berwarna kuning dan kering, angkat lalu tiriskan sampai minyak goreng nya habis.
  2. Tumis bawang putih sampai harum lalu masukan bawang merah, daun bawang, cabe rawit, cabe merah dan cabe hijau. Aduk rata
  3. Masukan buncis, aduk rata.
  4. Masukan ikan asin jambal roti, aduk rata, lalu masukan tomat dan sedikit garam.
  5. Angkat, dan hidangkan selagi hangat enak di makan bersama nasi hangat. selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment