Ikan asin adalah bahan makanan yang terbuat dari daging ikan yang diawetkan dengan menambahkan banyak garam. Dengan metode pengawetan dapat disimpan di suhu kamar untuk jangka waktu berbulan-bulan, walaupun biasanya harus ditutup rapat.Selain itu daging ikan yang diasinkan akan bertahan lebih lama dan terhindar dari kerusakan fisik , nah sedikit ulasan tentang ikan asin, sekarang di resep ikan asin ini ibu-ibu harus menggunakan ikan jambal roti ea supaya lebih nikmat hehe, yu kita langsung aja peraktekan di rumah selamat mencoba.
Resep Tumis Ikan Asin Jambal Roti
Bahan:
Resep Tumis Ikan Asin Jambal Roti
Bahan:
- 150 Gram ikan asin jambal roti, cuci bersih potong sesuai keinginan
- 1 Bungkus baby buncis, di potong potong
- 6 Buah bawang merah, di iris tipis
- 2 Bawang putih, di iris tipis
- 5 Buah cabe rawit, di iris serong
- 2 Cabe merah, buang biji, iris serong
- 3 Cabe ijo, buang biji, iris serong
- 1 Batang daun bawang, iris serong
- 1/2 Tomat buah, di potong 4 bagian
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Goreng ikan asin jambal roti sampai matang berwarna kuning dan kering, angkat lalu tiriskan sampai minyak goreng nya habis.
- Tumis bawang putih sampai harum lalu masukan bawang merah, daun bawang, cabe rawit, cabe merah dan cabe hijau. Aduk rata
- Masukan buncis, aduk rata.
- Masukan ikan asin jambal roti, aduk rata, lalu masukan tomat dan sedikit garam.
- Angkat, dan hidangkan selagi hangat enak di makan bersama nasi hangat. selamat mencoba.
No comments:
Post a Comment