Pages

Tuesday, March 10, 2015

Bakakak Ayam Sunda

Gamabar Bakakak Ayam SundaAda banyak resep ayam bakar, antara yang populer adalah Padang -gaya ayam bakar, Ayam Percik dari Malaysia, ayam bakar Taliwang dari Lombok pulau, Sunda bakakak hayam, dan ayam bakar bumbu rujak Jawa (ayam panggang kelapa pedas). Biasanya, ayam ini direndam dengan campuran pasta rempah-rempah, kadang-kadang manis kecap (kecap manis), dan kemudian panggang .ulasan di atas sangat banyak di minati oleh pencinta kuliner nusantara, nah resep kali ini tentang ayam bakakak ayam yang sangat mudah untuk membuat nya dengan resep yang ada di bawah ini, selamat mencoba.

Resep Bakakak Ayam Sunda
Bahan:
  • 1 Ekor ayam kampung yang masih muda
  • 4 Siung bawang putih , haluskan
  • 3 Cm kunyit, haluskan
  • 2 Sendok Teh garam
  • 800 Mili Liter air
Bumbu Halus:
  • 8 Butir bawang merah
  • 6 Siung bawang putih
  • 8 Buah cabai merah keriting
  • 4 Cm jahe
  • 1 Sendok Teh ketumbar
  • 4 Butir kemiri, sangrai
  • 3 Sendok Makan irisan gula merah
  • 1 Sendok Makan garam
Cara Membuat:
  1. Rendam daging ayam dengan bumbu rendaman selama 30 menit.
  2. tumis bumbu yang dihaluskan hingga matang 
  3. Masukan daging ayam beserta air rendamannya, aduk rata, masak hingga daging empuk dan kuah habis.  
  4. Jika dagingnya belum empuk saat kuahnya habis, tambahkan air panas secukupnya lalu angkat.
  5. Bakar Ayam di atas bara api sambil diolesi bumbu hingga berwarna kecoklatan lalu angkat.
  6. Sajikan Bakakak Hayam dengan sambal terasi dan lalapan.

No comments:

Post a Comment