Pages

Thursday, February 4, 2016

Biji Ketapang Keju Parut

Resep Biji Ketapang Keju
Fhoto Biji Ketapang KejuBahan-bahan :
  • 300 Gram Terigu
  • 100 Gram Mentega cair
  • 1 Sendok makan Gula
  • 2 Sendok makan susu bubuk(larutkan dengan air secukupnya)
  • 1 Butir Telur
  • 100 Gram keju parut (masukkan ke kulkas supaya agak keras…biar hasilnya bisa kerasa kres2)
Cara Pembuatan Biji Ketapang Keju
  1. Campur mentega cair, gula, garam dan telur…aduk sampai rata….
  2. Masukkan keju, dan susu aduk…
  3. Terakhir tambahkan terigu sedikit2…aduk dengan spatula… apabila adonan sudah tidak lengket dan bisa dipulung…hentikan pemakaian terigu…
  4. Gulung2 adonan kira2 seperti pencil (saya gulung lebih besar dr pencil) lalu potong2 serong menggunakan gunting.
  5. Goreng di minyak yang banyak. angkat jika sudah kecoklatan, tiriskan.
  6. Siap di sajikan Bunda.

No comments:

Post a Comment