Resep Jukut Urab Bali
Bahan :
Bahan :
- 150 Gram kol, direbus sebentar, potong 2,5x1 cm
- 2 Ikat bayam, direbus sebentar
- 12 Lonjor kacang panjang, dipotong 2,5 cm, rebus sebentar
- 200 Gram taoge, diseduh air panas, tiriskan
- 6 Sendok makan bawang goreng
- 4 Buah cabai merah besar, dibuang bijinya, iris
- 200 Gram kelapa parut kasar, dikukus
- 1 Sendok teh air jeruk lemon
- 1 Sendok makan minyak untuk menumis
- 8 Buah cabai rawit hijau
- 1 Sendok teh terasi, dibakar
- 1 1/2 Sendok makan bawang goreng
- 2 Siung bawang putih, diiris
- 2 Buah cabai merah, dibuang biji, iris
- 5 Lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
- 1 1/2 Cm kencur, dicincang
- 1/2 Sendok makan garam
- 1/4 Sendok teh merica hitam bubuk
- 1/2 Sendok teh gula pasir
- 1 Sendok makan minyak goreng
- Panaskan minyak. Tumis cabai rawit hijau dan terasi sampai harum. Angkat dan haluskan.
- Campur kol, bayam, kacang panjang, taoge, dan bawang goreng. Aduk rata.
- Aduk rata semua bumbu. Tambahkan cabai merah besar, kelapa parut, dan air jeruk lemon. Aduk rata.
- Aduk campuran sayuran dan bumbu sampai rata.
- Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment