Pages

Saturday, January 9, 2016

Char kway teow ala rumahan

Char kuey tiaw adalah sajian asal Malaysia berupa kwe tiau goreng. Karena kita adalah negara tetangga maka banyak sajian asal Malaysia yang bisa diterima oleh lidah kita orang Indonesia. Agar tak penasaran dengan rasa kwetiau goreng asal Malaysia ini langsung saja coba resep berikut. ...:)

Resep Char kway teow 
Bahan :
Gambar Char kway teow
  • 150 Gram kwetiau kering, diseduh sampai mekar
  • 2 Sendok teh kecap asin 
  • 1 Sendok makan kecap manis 
  • 2 Siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 Sendok teh terasi goreng 
  • 100 Gram udang kupas 
  • 1 Sendok makan saus tiram 
  • 1/2 Sendok teh garam 
  • 1/4 Sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 Sendok teh gula pasir 
  • 2 Sendok makan air 
  • 2 Butir telur, dikocok lepas
  • 100 Gram taoge 
  • 3 Tangkai kucai, dipotong 3 cm
  • 2 Sendok teh cabai kering bubuk 
  • 2 Sendok makan minyak untuk menumis 
Cara membuat Char kway teow ;
  1. Lumuri kwetiau dengan kecap asin dan kecap manis. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan terasi sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Aduk rata.
  3. Masukkan kwetiau. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
  4. Masukkan taoge, kucai, dan cabai bubuk. Masak sampai matang.
  5. Siap disajikan bersama keluarga anda di rumah. Selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment