Pages

Thursday, May 28, 2015

Ali Agrem Wenak

Kue yang satu ini kue has dari bandung yang terkenal sangat enak dan manis. Nah di dapur mamah nanda akan memberikan resep nya untuk anda semua, Selamat Mencoba.:)

Resep Kue Ali Agrem
Bahan - bahan:
Gambar Ali Agrem
  • 500 Gram tepung beras
  • 300 Mili Liter air
  • 150 Gram gula kelapa setengah tua, kupas, parut
  • 100 Gram gula merah, sisir
  • 100 Gram gula pasir
  • 1/2 Sendok teh garam
  • 1/2 Sendok teh  vanili bubuk
  • Minyak untuk menggoreng
Cara membuat: 
  1. Sangrai kelapa hingga kering dan berwarna kecoklatan
  2. Didihkan air, masukkan gula merah, vanili dan garam, aduk rata, rebus hingga air mendidih dan gula larut. Angkat saring. Sisihkan
  3. Selagi panas, tuang kedalalam tepung beras sambil diuleni hingga tercampur rata
  4. Masukkan kelapa sangrai  dan gula pasir, aduk kemblai hingga adonan kalis. Diamkan adonan dalam wadah tertutup rapat selama 12 jam
  5. Ambil sejumput adonan, bentuk bulat dan beri lubang ditengahnya menyerupai cincin. Lakukan hingga adonan habis.
  6. Panaskan minyak banyak, goreng kue hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan
  7. Atur kue diatas piring saji. Hidangkan bersama keluarga anda di rumah.

No comments:

Post a Comment