Pages

Saturday, May 2, 2015

13 Hidangan Penutup

Puding berasal dari bahasa Perancis, boudin yang berarti "sosis darah", dari bahasa Latin, botellus yang berarti "sosis kecil". Istilah pudding digunakan Eropa abad pertengahan untuk hidangan dari daging yang dibungkus.
Tidak semua puding rasanya manis, suet pudding (puding lemak) adalah jenis puding yang berisi daging sapi yang dibungkus adonan pai dari tepung terigu bercampur lemak domba atau lemak sapi.
Di Britania Raya, istilah pudding sering digunakan untuk hidangan penutup yang dibuat dari telur dan tepung, serta dimasak dengan cara dikukus, direbus, atau dipanggang.

14 Daptar Resep Puding :
  1. Puding strawberry susu putih
  2. Puding buah naga
  3. Puding jeruk
  4. Puding buah leci
  5. Puding banana bread
  6. Puding buah nanas
  7. Puding strawberry coklat
  8. Puding buah mangga
  9. Strawberry choco puding
  10. Puding roti panggang coklat
  11. Puding ceri susu
  12. Puding pepaya coklat
  13. Choco bread puding
  14. Puding Black White

No comments:

Post a Comment