Berikut merupakan Resep Membuat Sayur Asam Sunti Khas Aceh yang mungkin ingin anda masak untuk anggota family dirumah.
Membuat masakan yang satu ini membutuhkan kecermatan dalam proses peracikan bumbunya. Supaya hasilnya enak dan lezat. Jangan khawatir untuk membuatnya karena kami update informasi ini dengan lengkap untuk anda
RESEP Sayur Asam Sunti Khas Aceh
Bahan Bahan :
RESEP TERKAIT:
Membuat masakan yang satu ini membutuhkan kecermatan dalam proses peracikan bumbunya. Supaya hasilnya enak dan lezat. Jangan khawatir untuk membuatnya karena kami update informasi ini dengan lengkap untuk anda
RESEP Sayur Asam Sunti Khas Aceh
Bahan Bahan :
- 200 Gram nangka muda, dipotong-potong
- 4 Lonjor kacang panjang, dipotong-potong
- 1 Ikat (200 gram) daun ubi jalar, dipetiki
- 15 Gram daun melinjo, dipotong-potong
- 1200 Mili Liter santan dari 1/2 butir kelapa
- 7 Butir bawang merah, diiris tipis
- 4 Siung bawang putih, diiris tipis
- 1 Lembar daun salam
- 2 Cm lengkuas, dimemarkan
- 2 1/4 Sendok teh garam
- 1/2 Sendok makan gula pasir
- 3 Buah cabai hijau besar, dipotong serong 1/2 cm, dibuang biji
- 3 Buah cabai rawit merah, diiris serong
- 7 Buah asam sunti
- 2 Buah belimbing sayur, dibelah dua memanjang
- Rebus santan, bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Masukkan nangka muda. Masak sampai matang. Tambahkan kacang panjang, daun ubi jalar, daun melinjo, cabai hijau besar, cabai rawit merah, asam kunti, dan belimbing sayur. Masak sampai matang.
- Siap dihidangkan bersama famili untuk : 6porsi
RESEP TERKAIT:
- Resep Masam keu'eueng - Masakan Khas Aceh
- Resep Sie Masak Puteh Khas Aceh
- Resep Cara membuat Martabak Aceh
- Resep Kuah Tuhe - Kolak Khas Aceh
- Resep Kuwah Pliek U - Masakan Khas Aceh
- Resep Kue Karah Khas Aceh
- Resep Cara Membuat Kanji Rumbi - Bubur Khas Aceh
- Resep Kuwah Sie Kameng - Gulai Kambing Aceh
- Cara Membuat Asam sunti
- Resep Cara Membuat Mie Aceh
- Resep Kue Meuseukat - Kue Khas Aceh Untuk Menyambut Tamu Yang Diagungkan
No comments:
Post a Comment