Resep Cake Coklat Krim Enak
Bahan Cake:
Bahan Cake:
- 100 Gram terpung terigu
- 125 Gram gula pasir
- 100 Gram mentega (lelehkan)
- 20 Gram coklat bubuk
- 1/4 Sendok teh cake emulsifier
- 4 Butir telur
- 100 Gram tepung maizena
- 200 Gram gula pasir
- 50 Mili liter krim kental
- 700 Mili liter susu cair
- 3 Sendok makan coklat bubuk
- Rum secukupnya (optional)
Bahan Lapisan atas:
- 150 Gram coklat masak (lelehkan)
100 Gram keripik coklat
Hiasan:
Buah segar
Peralatan :
Buah segar
Peralatan :
- Loyang ukuran 22cm, olesi dengan mentega dan taburi dengan tepung terigu, sisihkan
- Loyang bongkar pasang ukuran 22cm
Cara membuat Resep Cake Coklat Krim :
- Untuk bahan cake: Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat Celcius. Kocok telur dan gula selama 7 menit. Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk, aduk rata sampai berubah warna. Tambahkan margarin yang telah dilelehkan, aduk rata kembali. Tuangkan ke dalam loyang yang telah dioleskan dengan mentega kemudian masukkan dalam oven dan panggang selama 30 menit. Angkat dan sisihkan.
- Siapkan loyang bongkar pasang, letakkan kue ke dalam loyang tersebut. Lalu tekan-tekan dan sisihkan.
- Untuk Lapisan isi krim: Campur sema bahan menjadi satu dan masak hingga mengental. Setelah itu angkat adonan krimnya dan beri sedikit rum. Aduk sebentar. Lalu tuangkan ke dalam loyang kue dan masukkan ke dalam lemari pendingin.
- Untuk Lapisan atas: Campur keripik coklat dengan coklat masak. Aduk rata dan tuangkan ke atas permukaan loyang kue. Kemudian simpan kembali ke dalam lemari pendingin.
- Keluarkan Cake Coklat Krim, kemudian hias Cake Coklat dengan hiasan buah sesuai selera Resep Cake Coklat Krim Lapis Lembut dan Enak
No comments:
Post a Comment