Pages

Saturday, June 20, 2015

Ikan Bakar Nila - Mantap

Ikan bakar adalah Indonesia atau Malaysia hidangan arang - panggang ikan atau bentuk lain dari seafood . Ikan bakar secara harfiah berarti "membakar ikan" di Melayu dan Indonesia .
Sebagai kepulauan bangsa ikan bakar sangat populer di Indonesia, terutama di wilayah timurnya, Sulawesi dan Maluku . di mana sebagian besar orang bekerja sebagai nelayan, dan kedua daerah memiliki laut yang luas yang membawa mereka berbagai jenis makanan laut Biasanya, ikan yang diasinkan dengan campuran rempah-rempah pasta, dan kadang-kadang dengan belacan atau kecap manis (kecap manis) dan kemudian panggang ; kadang-kadang dilindungi dengan selembar daun pisang ditempatkan di antara seafood and grill untuk menghindari ikan yang menempel panggangan dan patah berkeping-keping


Resep Ikan Bakar Nila - Mantap
Bahan :
Gambar Ikan Bakar
  • 2 buah Ikan Nila/ Gurame Atau Kakap
  • satu bagian Buah jeruk nipis
  • Kecap Manis, seperlunya saja
  • Bumbu Olesan
  • Dua Bawang Merah
  • Satu Bawang Putih
  • Dua Buah Ketumbar
  • Satu sendok makan Gula Merah
  • Garam, seperlunya saja
  • Gula, seperlunya saja
  • Air asam jawa
Bumbu Dan Pelengkap :
  • Buah Kol
  • Mentimun
  • Daun Kemangi
Bahan Sambal :
  • Enam buah Cabai rawit
  • Empat Buah Cabai Merah
  • 5 Buah Bawang merah
  • Satu Bawang Putih
  • 6 buah Merica
  • Satu sendok teh Gula Jawa
  • Gula, secukupya
  • Garam, seperlunya saja
  • Minyak atau mentega untuk menggoreng
Cara Membuat Ikan Bakar :
Cara Membikin Sambal: Haluskan seluruh bahan minyak goreng. Panaskan minyak lalu tumis hingga berbau harum.

Cara Memasak Ikan Bakar :
  1. Satu. Bersihkan ikan nila dengan cara membuang sisik beserta bagian dalam perut ikan nila. Iris badan nila namun tidak boleh terlampau dalam. Perihal ini dilakukan agar ketika dibakar matang merata dan juga olesan bumbu dapat meresap.
  2. Dua. Olesi ikan menggunakan buah jeruk. Target olesan buah jeruk agar ikan tidak amis.
  3. Tiga. Campurkan bahan olesan lalu men-jadi satu lalu haluskan. Kalau dirasa terlampau padat tambahkan sedikit air.
  4. Empat. Bakar ikan hingga setengah matang. Angkat. Olesi dengan bumbu. Bakar kembali hingga matang.
  5. Lima. Hidangkan dengan pelengkap dan juga sambal.Selamat Memasak

No comments:

Post a Comment