Nama-nama Gorengan :
Biasanya singkong goreng ini mempunyai rasa yang empuk, entah sama dia di rendem dahulu sebelum di rebus atau ada juga yang singkong nya memang sudah bagus, biasanya singkong di abang - abang gede - gede sehingga hanya 1 kita bisa kenyang, tapi bukan indonesia namanya kalau gorengan nya masih ada kita bilang kenyang, bener kan...:)Biasanya Tahu ini hanya tahu biasa di goreng lalu di dalam nya kopong ( kosong ) jadi sebenarnya seperti tahu sumedang tapi dalam nya kosong, kalau tahu sumedang kan dia ada isinya tentunya, tapi masih banyak kok orang yang suka,
Uhuy ini makanan yang paling suka, karena memang makanan ini membuat perut kita kenyang karena combro ini terbuat dari singkong lalu di isi dengan oncom, makanan ini akan lebih nikmat jika di nikmati ketika panas - panas karena biasanya jika dingin akan menjadi alot ( keras )
Nah ini adalah makanan lawanya combro, jika combro di isi dengan rasa gurih dan ini isi nya adalah gula merah dan tentu nya rasanya manis, tapi secara baha nya dengan combro sama kecuali isi nya saja yang berubah. :)
Bakwan adalah makanan yang sayuran nya di mix , karena isi nya dari mulai toge, wortel ,kol dll, biasanya bakwan ada 2 type ada yang bulat, padat dan gendut tapi ada juga yang lebar tipis dan tidak beraturan. kalau saya sih lebih suka yang kedua karena memang texture nya lebih crispy tentu nya.
Entah mengapa di beri nama pisang molen, sebenarnya tidak beda jauh dengan pisang goreng biasa, sebenaranya lebih enak pisang goreng yang biasa karena memang pisang nya lebih panjang, kalau pisang molen pisang nya di bagi 2 lalu di bungkus dengan tepung terigu yang seperti adonan yang panjang, kalau kalian pernah melihat cara membuat mie, nah tidak beda jauh caranya, beda nya alat lebih kecil dan tentu nya tidak menjadi panjang yang seperti mie
Sebenarnya tidak ada istimewa nya dengan makanan ini karena kita bisa membuat nya dengan mudah, tapi biasanya tepung nya lebih tebal di banding di rumah dan biasanya rasanya lebih gurih, saya agak takut karena biasanya menggunakan pecin, lalu tempe ini biasanya berukuran besar.
hoho siapa yang tidak suka dengan makanan ubi ini biasanya rasanya agak gurih dan manis, kalau kalian ingin membuat sendiri cari ubi yang putih karena memang lebih keras dan bagus untuk di goreng di banding ubi yang berwarna merah dan ungu biasanya texture nya lebih lembut dan cocok untuk membuat biji salak atau kolak ubi
Tips :
Itu lah gorengan - gorengan yang biasanya di jual di jalanan ibukota , tapi kalian harus berhati - hati jangan terlalu sering memakan goreng - gorengan, kita juga tidak tau makanan ini di buat dengan seperti apa, saya sih lebih saranin untuk membuat nya sendiri, nanti kapan - kapan saya akan ajarkan membuat makanan - makanan yang tertera di atas.
Terima Kasih
No comments:
Post a Comment